网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

班忠柏主持召开市政府党组领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 发布日期:2019-12-09 16:13

  • 来源:防城港日报

  12月4日,市政府党组书记、市长班忠柏主持召开市政府党组领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,盘点收获、检视问题、剖析原因,严肃开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

  
  市政府党组高度重视民主生活会,会前进行了专题研究部署,组织了专题学习研讨,广泛征求各方面意见,召开典型事例专题剖析会,开展谈心谈话,各位党组成员做了认真对照检查并撰写了发言提纲,为开好此次民主生活会奠定了基础。
  
  会议通报了市政府党组2018年度民主生活会整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。班忠柏代表市政府党组班子作对照检查,带头进行批评与自我批评,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家本着对事业、对同志负责的态度,进行了严肃认真的批评与自我批评,实事求是查不足、摆问题、提意见,实现了“团结—批评—团结”的目的。
  
  班忠柏强调,市政府党组领导班子会后要持续深入查找问题,以务实的态度和有力的措施,取得实实在在的成效。要继续做好强化理论学习武装工作,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,确保党的各项决策落到实处。要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快推进重大项目建设,扎实做好防城港国际医学开放试验区、东兴试验区、边境旅游试验区等一批重大平台建设,加快推动防城港高水平开放高质量发展。要进一步紧密与人民群众血肉联系,着力解决好收入、就业、教育、住房、医疗、社保等群众最关心的现实问题。要坚持不懈锤炼党性,严格自律,从严治党,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,努力打造风清气正的政治生态。要不断巩固和拓展主题教育成果,认真做好整改落实,把主题教育成果切实转化为发展成效。
  
  市政府党组成员唐轶昂、陆辉、欧阳进、蹇兴超、彭顺克、董凌、梁争、林春胜参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联络二组有关同志列席会议。
收藏 打印 关闭