网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

班忠柏参加指导东兴市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

  • 发布日期:2019-12-11 16:38

  • 来源:防城港日报

  近日,市委副书记、市长班忠柏参加指导东兴市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要聚焦东兴试验区、跨合区建设,践行初心使命、敢于担当作为,推动高水平开放高质量发展。

  
  会前,班忠柏认真审阅了东兴市委常委班子民主生活会有关材料,与东兴市党政主要负责同志促膝谈心。会议通报了东兴市委常委班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,通报了东兴市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。东兴市委书记周世军代表市委常委班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,并提出整改措施。随后,东兴市委常委班子成员逐一作个人对照检查,并开展批评与自我批评。
  
  认真听取大家发言后,班忠柏作了讲话。他指出,此次民主生活会,东兴市委会前准备工作充分,对照初心使命检视问题找准症结,开展批评与自我批评到位,各项整改措施清晰有力,会议开得严肃认真,务实有成效。与此同时也要清醒认识到,这次民主生活会还有一些需要改进和提高的地方,东兴市委常委班子要认真贯彻落实自治区和市委、市政府的决策部署,认真做好东兴试验区和跨合区这两大国家级的平台建设,不断夯实东兴市经济社会发展基础。
  
  班忠柏要求,东兴市委常委班子要进一步聚焦政治学习,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,强化理论武装。要进一步抓好专题民主生活会会后的问题整改,把整改落实的着力点放在解决人民群众反映强烈的突出问题上,以实实在在的整改成效取信于民。要进一步聚焦初心使命,做到思想上、政治上、行动上对党绝对忠诚,推进从严治党向纵深发展。要进一步聚焦成果转化,全力抓好稳增长、脱贫攻坚等工作,进一步解放思想、担当实干,充分调动东兴市各级干部群众干事创业的热情,努力推动东兴市各项事业发展迈向新的台阶,为防城港加快高水平开放、高质量发展树立新的标杆。
  
  市纪委、市委组织部和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组有关同志参加会议。
收藏 打印 关闭