网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

李延强主持召开市委常委会议军会议

  • 发布日期:2020-01-01 16:23

  • 来源:防城港日报

李延强主持召开市委常委会议军会议

 

持续巩固军政军民团结的良好局面

 

勇担职责使命谱写军民共建新篇章

 

  2019年12月31日,市委书记李延强主持召开市委常委会议军会议,听取防城港军分区和武警防城港支队有关工作说明,研究防城港军分区和武警防城港支队需要解决的问题。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持从严治军,勇担职责使命,持续巩固军政军民团结的良好局面,奋力谱写军民共建新篇章。

  
  会议指出,2019年以来,防城港军分区、武警防城港支队以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入开展“不忘初心,牢记使命”和“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,以严实作风狠抓工作落实,军队调整改革任务稳步推进,思想政治建设坚定有力,军事斗争准备扎实有效;聚焦主责主业,全面练兵备战,狠抓部队革命化、正规化、现代化建设,广大官兵和民兵预备役坚守初心、砥砺奋进,扎根祖国南疆、忠实履行使命,为防城港市经济社会发展和边疆安宁作出了重要贡献。
  
  会议强调,防城港军分区要切实增强抓好党管武装工作的政治责任感和使命感,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻政治建军各项要求,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央、中央军委权威,确保政令军令畅通,把党对人民军队的绝对领导贯彻到军队建设的各领域和全过程。军地双方要认真贯彻落实中共中央、国务院、中央军委印发的《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》精神,勇担职责使命,积极谋划和推进一批军民融合产业项目,加快军民融合深度发展。要继续弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,扎实推进新时代双拥共建工作,进一步密切鱼水情深的军政军民关系,持续巩固军政军民团结的良好局面。要加强党政军警民合力强边固边,推动政治安边、富民兴边、军事强边、外交睦边、科技控边取得新的更大成效。
  
  会议强调,武警防城港支队要深入贯彻习近平强军思想,推进红色基因代代传工程,继承和发扬我军优良传统,确保官兵绝对忠诚可靠、铁心向党。要坚持练兵备战履行新使命,发挥官兵在执勤处突、反恐维稳、抢险救灾、安全保卫等工作中的“铁拳”和“尖刀”作用,始终做到勇上一线、敢打头阵,召之即来、来之能战、战之能胜。要坚持依法治军培塑新形象,全面落实从严治军方针,坚定官兵法治信仰、强化法治思维、弘扬法治精神,深入纠治基层“微腐败”和不正之风,提高官兵遵章守纪、依法办事能力,努力形成党委依法决策、机关依法指导、部队依法行动、官兵依法履职的良好局面。要坚持军民共建谱写新篇章,坚定不移走强军兴军道路,努力践行做防城港“边海卫士”的庄严承诺,在维护社会稳定中当尖兵,在抢险救灾中打头阵,在拥政爱民中做模范,做到驻守一方、建设一方、平安一方,为防城港高水平开放高质量发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献。
收藏 打印 关闭