网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委武委会第二十次暨市国动委第十九次全体(扩大)会议召开

  • 发布日期:2020-01-01 16:24

  • 来源:防城港日报

  2019年12月31日,防城港市委武委会第二十次暨市国防动员委员会第十九次全体(扩大)会议召开。市委书记、市人大常委会主任、防城港军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任李延强出席会议并讲话。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任班忠柏部署2020年度全市国防动员工作。防城港军分区司令员、市国防动员委员会常务副主任黄春林主持会议。

  
  李延强强调,军地各级、各有关部门要站在全局和战略的高度,强化忧患意识、进取意识和担当意识,切实增强抓好国防动员和后备力量建设的责任感和使命感。要坚持党管武装原则不动摇,坚定提高民兵预备役建设质量的决心不改变,始终把国防动员工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。要深刻认识和处理国防建设与经济建设的关系,牢固树立“抓经济建设不松手、抓国防建设手不松”的意识,纵深推进军地同步发展,努力实现国防建设与经济建设良性互动、双促共赢。要明确方向、突出重点,着力加强思想政治建设、打牢组织基础、提升核心军事能力,努力提高国防动员和后备力量建设的整体水平。要加强领导,强化保障,不断提高党管武装工作能力,切实解决影响和制约国防建设的瓶颈问题,服从服务于改革发展大局,不断开创我市国防动员和后备力量建设新局面。
  
  班忠柏在部署我市2020年国防动员工作时强调,要切实增强国防观念,注重在武装头脑上下功夫,牢固树立战略思维,持续加强国防教育,抓好国防动员演练,加强军民融合。要紧盯重点难点问题,注重在任务落实上下功夫,重点要抓好“十三五”规划落实,全力推进硬件建设,进一步抓好国防动员潜力统计调查,尽早筹划新年度征兵工作等。要坚持军地协调联动,注重在军民融合上下功夫,重点在制订规划、基础设施建设、应急应战指挥机制上强化融合,以军民融合推动国防动员发展。
  
  会上,东兴市委书记、人武部党委第一书记和港口区委书记、人武部党委第一书记分别作党管武装工作述职。防城港军分区政委、市国防动员委员会副主任石秀川讲评述职情况并代表市国动委会作2019年度工作报告。
  
  市领导唐轶昂、梁宗勇、彭顺克,防城港军分区领导张绍明、陈团政,市委武委会和市国防动员委员会全体成员,各县(市、区)国防动员委员会第一主任、主任,各县(市、区)人武部部长、政治委员参加会议。
收藏 打印 关闭