网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委常委会召开会议

  • 发布日期:2020-01-01 16:25

  • 来源:防城港日报

  2019年12月31日,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《中共广西壮族自治区委员会贯彻〈社会主义学院工作条例〉实施办法》精神,听取市委党校工作情况汇报和2019年防城港市贯彻落实中央八项规定精神及为基层减负工作情况报告,审议《中共防城港市委员会关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(送审稿)》,研究部署相关工作。市委书记李延强主持会议并讲话。

  
  会议强调,市委党校要认真学习贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校重要系列重要指示精神,以及中央和自治区有关文件会议要求,坚持党性原则、遵循党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党校事业始终朝着党校姓党的正确方向前进。要聚焦主责主业,坚持从严治校、质量立校,坚持改革创新,不断提升办学治校水平,推动党校更好担负起干部教育培训、思想引领、理论建设、决策咨询的职责使命。要切实加强党委对党校工作的领导,统筹各方力量,从校园扩建、人员编制、队伍建设、经费保障、学员调训等方面为校(院)发展提供有力支持,形成齐抓共管的良好局面。
  
  会议要求,各级各部门要充分认识贯彻落实中央八项规定精神和整治形式主义为基层减负工作的极端重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,坚决转变工作作风、改进工作方法,抓好整改落实。要坚持领导带头,充分发挥“头雁效应”,继续带头贯彻落实中央八项规定精神和为基层减负工作要求,示范带动全市各级各部门和广大干部奋发有为、廉洁从政,切实营造良好的政治生态和干事创业氛围。
  
  会议强调,各级各部门要深刻理解、准确把握人民政协的重要地位作用、人民政协工作的宝贵经验、新时代人民政协的使命责任和新时代政协工作的着力重点,把人民政协工作纳入重要议事日程,进一步增强做好新时代政协工作的使命感和责任感。要各负其责,全力支持保障人民政协依照宪法法律和政协章程履行职责,助推党中央、自治区党委和市委关于加强和改进人民政协工作的决策部署落实落地。要加大对人民政协工作的宣传力度,扩大宣传覆盖面,努力营造全社会支持人民政协工作的良好氛围。 (市委办)
收藏 打印 关闭