网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

班忠柏主持召开座谈会听取各界对起草2020年《政府工作报告》的意见建议

  • 发布日期:2020-01-03 17:26

  • 来源:防城港日报

  1月2日,是2020年的第一个工作日。下午,市长班忠柏主持召开座谈会,听取各界对起草2020年《政府工作报告》的意见建议。

  
  会上,市人大代表、政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士,围绕全市经济社会发展大局,从百姓最关心的教育、卫生、交通、乡村振兴等方面,各抒己见、献言献策。
  
  班忠柏边听边记录,不时与大家沟通交流。他指出,政府工作报告是政府工作的纲领性文件,起草好、修改好政府工作报告是一项严肃的政治任务。报告的起草过程,既是一个发扬民主、集思广益、凝聚共识的过程,也是统一思想、完善思路、推动工作的过程。大家的意见建议充分体现了强烈的使命担当和为民情怀,表明大家心里装着市委、市政府的中心工作,心里装着老百姓的所思所盼,这对我们进一步完善好今年工作思路,起草好政府工作报告、落实好政府各项工作具有重要的促进作用。
  
  班忠柏强调,市政府在作出重大决策之前,先行与各界协商,充分听取各界意见建议,既是深入贯彻十九届四中全会精神,推进政府治理能力现代化,加强制度建设的重要举措,也是主动接受监督,密切与社会各界联系的重要途径,有助于增强政府决策的民主化、科学化水平,提高政策的社会可接受度,减少落实阻力。全市政府系统要进一步加强与各界的政治协商,主动接受人大法律监督、政协民主监督。
  
  班忠柏要求,报告起草小组要认真梳理、充分吸纳意见建议,进一步把政府工作报告起草好、修改好、完善好,把大家的真知灼见转化为推动工作的实招良策。新的一年,希望大家一如既往地关心和支持市委、市政府工作,多建睿智之言、多献务实之策,齐心协力推动防城港高水平开放高质量发展。
  
  市委常委、统战部部长林霖,市政府秘书长林春胜参加会议。
收藏 打印 关闭