网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

费志荣率队到防城港市调研复工复产工作

  • 发布日期:2020-03-25 17:02

  • 来源:防城港日报

  3月23日至24日,自治区副主席费志荣率自治区全面恢复正常生产生活秩序促进稳增长指导组深入我市开展调研活动,并进行座谈。市长班忠柏陪同调研并参加座谈。

  
  座谈会上,费志荣对我市有序推进企业复工复产、切实解决实际困难等做法给予充分肯定。他强调,防城港市各级各部门要以高度的政治责任感、紧迫感全力做好境外疫情输入防控工作,牢牢守住边境线及海岸线。要进一步落细落实国家、自治区系列政策,全力以赴强化服务保障,精准有效帮助企业解决困难,全力抓好复产达产增产,努力实现一季度经济保持增长。要着力抓好大项目、新项目、好项目,为稳增长、促发展打牢基础。要抢抓机遇,进一步扩大开放合作,努力开拓国际市场。同时,要加大创新力度,发挥跨境电商等贸易新业态对进出口贸易的促进作用,大力推进产业转型升级,推动外贸新业态、新模式发展。
  
  班忠柏就我市全面恢复正常生产生活秩序促进稳增长工作情况作了汇报。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,多措并举抓好疫情防控,精准有序推进复工复产,全面恢复正常生产生活秩序,全力打赢打好疫情防控阻击战和经济发展总体战。班忠柏表示,我市将继续坚持一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,争取一产多作贡献,二产满负荷、超前生产,三产加快复苏,全力做好“六稳”工作,全面恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  
  会上,调研组与我市企业代表进行深入交流,详细了解企业复工复产中遇到的困难和问题,询问需要自治区层面支持协调的事项,听取他们的意见建议。
  
  在我市期间,调研组一行还先后走访上思县、东兴市、港口区,深入企业车间、项目一线、口岸等地,实地了解企业复工复产、项目复工建设、边贸和境外疫情输入防控等情况。
  
  自治区政府副秘书长黄植建,市领导唐轶昂、张海、罗真参加上述活动。
收藏 打印 关闭