网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委常委会召开会议

  • 发布日期:2020-03-26 17:04

  • 来源:防城港日报

  3月25日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、3月19日自治区党委常委会会议精神,深入学习全国、全区组织部长会议以及全区非公有制工作领导小组扩大会议精神,传达学习自治区政协主席蓝天立、自治区政府副主席费志荣到我市调研指导全面恢复正常生产生活秩序促进稳增长工作的有关精神,听取我市当前新冠肺炎疫情防控工作、2019年全市组织工作、民营经济工作情况汇报,研究部署我市统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作、组织工作、民营经济等工作。市委书记李延强主持会议并讲话。

  
  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实好中央和自治区各项决策部署,准确把握形势,因时因势调整工作着力点和应对举措,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要以外防输入为重点,压实防控责任,坚持精准施策,切实把各项工作抓实抓严,坚决筑牢疫情防控“安全墙”。要继续坚持“项目为王”理念,采取超常规措施,全力推进重大项目建设,掀起新一轮项目建设新高潮,为高质量发展注入新动力。要全面恢复正常生产生活秩序,扎实推进各项惠企便民措施落实,大力稳外贸稳外资促消费,坚决完成全年目标任务。
  
  会议强调,要认真学习领会全国、全区组织部长会议精神实质,切实把相关要求贯彻落实到组织工作中。要突出重点,聚焦提升政治力、发展力、组织力、支撑力、执行力,全面加强干部队伍、基层党建、人才队伍和组织部门自身建设,切实把党的组织优势转化为发展优势,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、推动防城港高水平开放高质量发展提供坚强组织保证。
  
  会议要求,要深入学习贯彻全区非公有制工作领导小组扩大会议精神,认真落实好中央、自治区和我市出台的支持民营企业应对疫情冲击的政策举措,主动作为、精准服务,营造有利于民营经济发展的良好环境,毫不动摇地鼓励、支持和引导民营经济健康发展。
  
  会议还研究了其他事项。
收藏 打印 关闭