网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 其他

六届防城港市委第三轮巡察暨第二轮县市区交叉巡察工作启动

  • 发布日期:2017-08-03

    8月2日,根据市委的统一部署,六届市委第三轮巡察暨第二轮县市区交叉巡察动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于深化政治巡视的重要指示精神和中央新修订的《巡视工作条例》精神,安排部署六届市委第三轮巡察暨第二轮县市区交叉巡察工作。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长袁煌出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁国华出席会议并宣读市委各巡察组分组安排和人员名单。

经市委批准,本轮巡察安排5个巡察组,从8月上旬开始,利用2个月时间,突出扶贫领域重点,对市政府办、人社局、财政局、科技局、民宗委、供销社、旅发委等10个市直单位进行巡察。同时要求每个县(市、区)也安排涉农单位和1个脱贫攻坚任务比较重的乡镇作为本轮巡察对象。

会议指出,开展巡察工作,是强化党内监督的创新性、战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。要进一步深化认识巡视巡察的政治定位,坚定不移推动巡察监督向纵深发展。要坚持问题导向,深化政治巡察,更好发挥巡察监督的利剑作用。要久久为功、持续发力,推动巡视巡察永远在路上。各被巡察单位党委(党组)要提高政治站位,正确对待市委的巡察监督,主动配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。

动员会结束后,将开展为期4天的巡察业务培训。

收藏 打印 关闭