网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 其他

驻市部队官兵认真学习习主席重要讲话

  • 发布日期:2017-08-05

  连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在8月1日庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表的重要讲话,迅速在驻市部队官兵中引发强烈反响与思想共鸣,掀起了一股学习热潮。

  驻市部队官兵们认为,90年来,人民军队在中国共产党的领导下,历经硝烟战火,披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,建立了伟大的历史功勋。“人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。”某连班长莫晓祥对这句话印象深刻,他表示,作为新一代革命军人,只有铭记历史,弘扬革命前辈在革命探索中形成的光荣传统和优良作风,才能懂得珍惜和平,保卫和平。
  历史车轮滚滚向前,站在新的历史起点上,习主席发出“中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队”的时代号召。面对时代号召,某连专门组织“军旗下宣誓签名仪式”,全体官兵纷纷写下决心书,表示不辜负党和人民期盼和嘱托,坚决完成时代赋予的神圣使命,为实现建设世界一流军队目标奋力拼搏、贡献力量。
  驻市某部党委表示,要坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策指示,举旗铸魂助推强军,聚焦备战打仗主业,大力推进转型建设,努力锻造一支英勇善战的精兵劲旅。
收藏 打印 关闭