网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 其他

防城港保险行业以技能竞赛来提升理赔队伍综合素质

  • 发布日期:2017-08-10

  • 来源:市教育局

  8月10日,2017年防城港保险理赔员(车险查勘定损)职业技能竞赛在防城港市理工职业学校举行。

  本次竞赛活动由防城港保险行业协会联合市人力资源和社会保障局共同举办,全市10家财产保险会员公司的全部查勘定损人员参加竞赛活动。竞赛包括知识笔试和技能实操,笔试内容包括保险基础理论、保险监管政策法规、理赔服务标准、车险理赔及查勘定损实务、快处快赔工作等;而技能实操则采取电脑展示事故车现场照片,然后由查勘定损员缮制定损单,以此来检验查勘定损员的现场处置能力。
  通过这次竞赛活动,提升了防城港车险查勘定损人员的知识理论水平和综合素质能力,为打造一支具有较高专业技能和服务能力的车险查勘定损理赔队伍打下了坚实的基础。

图为知识笔试现场。

图为参加竞赛人员在认真答题。

图为机试技能实操现场。

图为参加竞赛人员在认真进行机试比赛。
收藏 打印 关闭