网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 其他

我市近岸海域海洋生态环境趋稳向好

  • 发布日期:2018-01-02 20:38

  • 来源:市海洋局

  2017年市海洋局持续开展我市海洋生态环境监测工作,重点监测近岸海域和入海河流、主要海水养殖区和陆源入海排污口的水质情况。据监测结果显示,2017年第四季度我市海域水质整体状况良好,较上年同期和第三季度有所改善,全市近岸海域海洋生态环境趋稳向好。

  监测数据分析表明,我市近岸海域和东西湾重点海域水质以第一、二类海水水质为主,防城江滩头监测断面水质总体符合三类地表水标准,优于该水域的环境功能区保护四类地表水要求,水质状况整体较好。在海水养殖方面,珍珠湾养殖区海水良好,符合养殖区水质管理要求;红沙养殖区大部分参数均符合海水养殖区水质要求,基本适合开展海水养殖。(市海洋局  苏培田)
收藏 打印 关闭