网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 其他

期待!园博会即将开幕

  • 发布日期:2019-06-24 15:46

  • 来源:防城港日报

第十二届广西(防城港)园林园艺博览会(以下简称“园博会”)开幕在即。此次园博会主题为“丝路花海 港城绿谷”,整个园博园建设和园博会活动都将紧紧围绕这个主题,充分展现我市自然环境特色以及城市发展与自然环境和谐相处的发展理念。园博会上,插花艺术展、大型盆景展、书画及摄影展、金花茶展、红木展以及特色美食节暨东盟商品展销等各专项展览也将同时举行。连日来,我市各界人士纷纷表示,非常期待园博会开幕,期待园博会能展现防城港的生态之美、民族之美、文化之美。

园博园规划了14个城市展园区,汇聚了各地最具代表性的多元文化。据参与城市展园项目施工监理的监理员甘流全说,为了这个项目,很多像他一样的监理员都舍弃了休假时间,全身心投入到工作当中。“看着城市展园每天都有新变化,内心充满了成就感,再苦再累都不算什么。”甘流全说,“期待园博会的开幕,让大家都能看到我们的工作成果,这将是我市城市品位的重要提升。”

在国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)圆满结束后,此次园博会也是广受关注与期待的又一次盛会。市卫生健康委员会工作人员李密说:“我市接连举办盛会,感到很自豪。我们的办公楼就在园博园附近,我们亲眼见证了它从过去的荒山变成如今的美景。”李密表示,期待园博会的开幕带动周边地区基础设施进一步完善,营造更加舒适便利的生活环境。

城市的发展蕴含每一点令人欣喜的进步。“园博会马上就要开幕了,防城港新添一个景点。作为一名防城港人,我倍感骄傲。”市商务局工作人员黄赟赟说,她希望此次园博会能让大家更进一步了解和感受防城港的美丽和变化。

园博会上,各专项展览也是备受期待和瞩目。参与书画及摄影展作品征集的市群众艺术馆副馆长沈东表示,此次征集了众多含有防城港特色的作品,期待通过作品的展出,让观众领略到防城港唯美的滨海风光、壮美的山川景色、独具特色的边关风情、和谐多彩的民族风俗和日新月异的城市新貌。

五颜六色的花卉、品种繁多的树木、各种各样的展览,届时都将与广大观众一一见面。在防城港市土生土长的李先生表示,园博会是我市的一大喜事,看着我市发展得越来越好,感到十分开心。“我们在家门口也可以欣赏天下园林美景了,到时候会带着家人和孩子一起去看展。”李先生说。

连日来,各施工单位克服高温、大雨等恶劣天气的影响,抢抓施工进度,全力确保我市园博园按时间节点完成施工任务。图为施工人员在进行园博园主场馆外立面装修高空作业。

收藏 打印 关闭