网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 其他

在奔跑中展示防城港魅力

  • 发布日期:2019-11-07 08:47

  • 来源:防城港日报

  “让世界的脚步 在防城港奔跑”。11月17日8∶00,2019中国-东盟国际马拉松将在防城港市北部湾海洋文化公园鸣枪开跑。届时,CCTV5+、广西广播电视台、防城港市广播电视台将联合直播,直播时间2小时30分。

  
  2019中国-东盟国际马拉松不仅仅只是一场马拉松,更是联动东盟、辐射十国的跑者节日,是体育、文化、旅游、经贸合作与交流的国际性盛会。防城港市以本届马拉松的举办为契机,推动防城港市、广西壮族自治区群众体育活动和竞技体育运动新的发展,发挥防城港与东盟联系得天独厚的区位优势,积极展现人民精神面貌,促进“一带一路”交流,搭建中国与东盟的友谊桥梁,推进睦邻友好关系。
  
  去年,中国-东盟国际马拉松获得中国田协“银牌赛事”和“最美赛道特色赛事”荣誉称号。2019年的目标是全力冲刺“金牌赛事”,目前赛事各项筹备工作正在有序推进。
  
  防城港市对赛事不断优化和创新,本届赛事呈现四大特点:一是国际性更强。到目前为止,报名参赛的人数已达2万人,与去年马拉松相比增加约5000人。向东盟各国、上合组织成员国、国内外的友好城市及南向通道城市都发出了邀请,东盟选手数量将扩大,邀请50名外籍精英跑者,还特别增设了上合选手的奖金。二是马拉松赛道更优化。在呈现往届马拉松最美海景赛道的同时,本届赛事在全程马拉松增设了园博园赛道路线,为跑者提供更好的竞赛环境,能多方面、多角度展示城市形象。半程马拉松路线将港口区地标性建筑几乎完全覆盖。选手在享受马拉松运动的过程中可将防城港市区的美景尽收眼底。北部湾大道在全国马拉松赛道中是数一数二的,直线距离10公里的半程马拉松赛道将为跑者破纪录,取得更优异的成绩奠定更加坚实的基础。三是体旅品牌融合得到加强。今年增设了体育产业博览会和各县(市、区)海边山文体活动。举办体育产业博览会,能更好地展示防城港良好的人文旅游地理环境、经济投放规划、城市文化和精神面貌,进一步提高全民健身意识,促进体育事业发展。马拉松体育产业博览会将参赛物资发放与文化旅游、官方赞助以及防城港市本地参展企业相结合,为广大跑者朋友提供多元化服务。本届马拉松赛不仅仅是一场赛事,更是为创新体旅融合,推进体育产业落地,创建国家边境旅游试验区助力。四是海洋健康形象彰显。今年8月我市作为广西唯一的城市获得了中国帆船帆板运动协会颁布的“中国帆船发展联盟城市”称号。马拉松比赛期间将开展2019中国·防城港帆船嘉年华活动,并于马拉松比赛当天在西湾跨海大桥往码头方向的海域进行帆船表演活动,配合央视直播。这能更完美地展示防城港市海边山一体特色,为中外跑者及全国观众展示一张集文化、体育、旅游为一体的靓丽的海滨城市名片,展示防城港市海洋健康形象。
收藏 打印 关闭