网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区抓好中央环保督察组交办问题整改落实

  • 发布日期:2017-05-19

  港口区接到中央第六环境保护督察组反馈意见后,立即出台各项措施、整改方案,全力做好环保整治工作。

  华晨矿业有限公司是位于大西南工业园的一家外来投资企业,2007年下半年建成投产,至今已生产十余年。由于厂房内一部分治污染设施已老化、超过使用年限,从而导致出现治理废气、废水不达标等现象,对周边群众生活生产带来了极大影响。收到中央第六环境保护督察组反馈意见后,港口区立即出台整改预案,组织环保等相关部门深入企业认真排查,并要求企业立即整改。该公司积极配合,目前整改工作已完成,各类环保指标已达到国家标准。
  博拉暨广顺化工(防城港)有限公司是一家磷硝酸生产制造企业,位于港口区石板田工业区的西北端,成立于2007年。该企业成立之初四面环山,周围没有其他企业以及居住区,但随着城市的发展、规划的变更,现在公司周围已经有很多的楼盘和居民区,企业生产对周边影响极大。去年,该企业投入20多万元对废气处理系统进行了大规模的更新改造,废气排放率比改造前大幅度降低。同时该企业把废水封锁在厂界之内,不让污水排出,并且利用新方法、新科技进行循环处理、循环使用。
  下一步,港口区将继续加大对企业的排查监督力度,全力做好全区环境保护工作。
收藏 打印 关闭