网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

东兴市社会综合治理成效显著

  • 发布日期:2017-05-19

  • 来源:东兴市政府办

  今年以来,东兴市高度重视提升群众安全感工作,采取有效措施加强社会综合治理,有效遏制刑事案件的上升,据统计,今年1-4月东兴市人民法院新收刑事案件59件,同比下降13.6%,实现历年来受理刑事案件总量首次下降,其中故意伤害、抢劫案件数下降最为明显。

  主要措施:
  一是坚持宽严相济的刑事政策,针对以往多发的入户盗窃、抢劫、故意伤害、贩卖毒品等主要影响群众安全感的犯罪案件,加大刑罚惩治力度,起到良好的震慑和警示教育作用,一定程度上净化了社会环境,增强群众社会安全感。
  二是深化刑事繁简分流简案快审试点改革,对认罪认罚的交通肇事、贩卖毒品等十四类常见犯罪案件适用简案快审,改善司法作风,提高审判效率。
  三是积极开展法制进校园、进社区等活动,通过反校园暴力讲座、国家安全法现场咨询会、分发普法传单等方式,以案说法,推进平安校园、平安社区建设,维护边境稳定。(东兴市)

 

收藏 打印 关闭