网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县开展安全生产大检查情况

  • 发布日期:2017-09-09 11:29

  • 来源:上思县

  根据《防城港市安全生产委员会关于开展全市安全生产大检查的通知》(防安委〔2017〕6号)和《防城港市安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实自治区、市领导批示精神持续深入开展安全生产大检查的通知》(防安委办发〔2017〕27号)的精神,上思县开展了安全生产大检查工作。
  (一)落实安全生产责任制。县委、县政府主要领导高度重视。把部门安全生产考核纳入绩效考评指标体系,并逐步加大考核权重。县委、县政府主要领导、分管领导每逢重大节日、中央召开的重大会议及重要时段都带头深入一线进行安全生产检查。
  (二)严格监管执法。据不完全统计,7月份以来,全县共组织督查检查组28个,参加检查人员58人次,检查企业258家,排查出安全隐患356项,当场整改265项,其余均下达限期整改通知书。
  (三)落实安全防范制度措施。一是稳步推进安全风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,积极探索“互联网+安全生产监督管理”新模式,加快推进该县隐患排查治理及重大危险源监管信息管理平台建设。二是认真开展安全生产风险研判,全县各级各部门各单位以及各类园区摸清各重点行业领域企业数量及存在的主要安全风险和安全隐患,做到心中有数。
  (四)深入开展专项治理。非煤矿山方面:安监部门抽查2家露天采石场,共发现安全隐患10项,均已下发责令企业限期完成整改。要求各企业落实各项安全防范措施,确保安全生产。危险化学品和烟花爆竹方面:以危险化学品综合治理三年专项行动为切入点,县安监局牵头组织开展危险化学品安全生产联合大检查,检查了6家危险化学品企业,发现安全隐患32项,均已现场责令整改或下达限期整改通知书。工贸行业企业方面:县安监局抽查5家工贸企业,发现安全隐患26项,均已责令现场整改或下达限期整改通知书。道路交通方面:全县公安交警共出动警力236人次,警车86辆次,查处各类交通违法行为289起。其中,无证驾驶64起、酒后驾驶18起、超速行驶38起、确保了全县道路交通的安全畅通。建筑施工方面:住建部门联合房产、质监、消防等部门开展建筑施工联合执法检查,对未落实企业安全生产主体责任,现场存在重大安全隐患的项目一律责令停工整改。消防方面:消防部门检查高层建筑79栋,发现火灾隐患58处,整改36处,下发责令改正通知书18份。全县未发生较大以上火灾事故。特种设备方面: 质监部门重点对学校、超市、酒店、医院、旅游景点等人员聚集场所使用的锅炉、压力容器、电梯、起重机械、大型游乐设施等特种设备进行检查, 共出动特种设备检查人员28人次,检查单位16家次、发现安全隐患29处,对发现的隐患立即督促整改。水利水库方面:水利部门重点对水库、水电站、中小河流治理、农村饮水安全工程、在建工程开展安全检查,查处一般隐患6处,当场下达了限期整改。县城燃气方面:对上县燃气有限责任公司(储配站)开展检查,对检查发现的问题向我县相关部门进行了反馈,并督促辖区行业监管部门责令隐患整改责任单位限期完成整改。水上交通方面:县交运部门督促辖区航运所开展自查自纠,并对水上交通安全大检查进行部署要求。食品药品加工方面:食药监部门组织3个检查组,出动执法人员28多人次,检查涉及危险化学品企业14家,排查安全隐患59处,责令企业对检查发现的隐患问题及时整改。旅游、民爆、工商、文化、学校、医院等行业领域也根据行业领域实际,按照大检查内容要求,认真组织开展安全生产大检查。
  (五)企业开展自查自改。该县各级分部门督促企业认真开展自查自纠,1-7月,县重点监管企业共排查各类安全隐患189项,完成整改176项,其中7月份排查各类安全隐患33项,完成整改29项,其余隐患已纳入整改计划进行整改。

 

收藏 打印 关闭