网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县2018年“元旦”假期旅游情况

  • 发布日期:2018-01-08 09:57

  • 来源:上思县政府办

  2018年“元旦”假期为2017年12月30日—2018年1月1日,作为该县进入2018年的第一个小长假,该县着重做好节日期间的安全保障,积极倡导文明、安全、低碳、环保的出游方式,确保节日期间安全有序。

  一、基本情况

  全县共接待游客6.73万人次,同比增长36.78%;旅游消费3285.53万元,同比增长61.2%。全县节日期间未发生拥堵,踩踏,火灾等安全事故,全县各景区旅游秩序良好,无意外事故发生,无游客投诉现象。

  二、主要特点

  (一)游客旅游方式以自驾游为主。元旦节日期间,全县天气基本为晴天,天气凉爽,适合户外运动。在外工作的上思老乡回家探访。散客自驾游占总体旅游接待比重95%以上,全县各旅游景点几乎都迎来了自驾游的高峰,到处都可以看到全国各地的自驾车。车主中有的陪外地亲朋好友观光,也有携家人出来度假,随着十万大山生态旅游对外知名度的提高,旅游产品的日益成熟、旅游促销活动的深入开展,客源中远程游客明显增多,来自北方各省市游客明显增多。

  (二)“冬旅”逐渐兴起。十万大山布透温泉的开发,开启冬游上思新篇章,使冬季旅游迅速兴起,完善了该县旅游产品多样化的布局,旅游人数和收入不断攀升。十万大山布透温泉,以自然山水风光旅游为依托,展现上思山水美和民族风情。同时,县城及十万大山国家森林公园、百鸟乐园节日活动内容丰富多彩,游客积极参与互动,不仅丰富节日期间的活动,而且很好地打造十万大山冬季旅游文化娱乐品牌。

  (三)旅游综合接待能力和服务质量不断提高。该县加大了旅游基础设施大会战和招商引资的工作力度,增强了该县旅游配套设施和旅游服务功能,为游客提供优质服务。2018年元旦期间,该县旅游产品更加丰富多彩,旅游服务项目和服务质量有了新的提升,进一步树立了良好的旅游形象。(上思县政府办 吴佶峻)

收藏 打印 关闭