网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

防城区全力开展土地卫片图斑拆除整改工作

  • 发布日期:2018-02-11 21:45

  • 来源:市国土资源局防城分局

  自2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作开展以来,防城区早动员、早部署、早落实,积极开展土地矿产卫片执法监督检查工作,针对2017年度土地矿产卫片图斑数量多、涉嫌违法用地面积较大的严峻形势,为确保防城区拆除类型图斑顺利通过上级的审核验收,2018年2月1日,该区共出动约200名执法人员,分两个联合执法组,聘请勾机4台,依法对防城区文昌街道、珠河街道、滩营乡、那梭镇、大菉镇的违法占用耕地面积较大的图斑进行拆除,并对地块进行复耕覆土。此次集中拆除整治行动,不仅有效维护了国土资源管理秩序,也极大遏制了辖区内违法占地建设行为。

  下一步,防城区将继续全面开展打击违法用地、违法建设情况,按照《防城港市查处违法用地和违法建设暂行办法》的规定,采取“拔钉”手段,对卫片图斑和违法用地面积大,社会影响极坏,特别是占用基本农田的案件,该拆的就拆,该移送相关部门的坚决移送,做到敢于碰硬,决不手软。同时,做好各相关部门的协调沟通,积极努力减少违法用地总量,将拆除复耕任务及时分解落实,把违法占用耕地的比例降到最低限度,确保防城区拆除图斑全部整改到位,符合验收标准。(市国土资源局防城分局 王德生) 
收藏 打印 关闭