网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

持续推进项目建设落地——防城区工业园区管理委员会各项工作成效显著

  • 发布日期:2018-02-22 20:22

  • 来源:防城区

  2017年,防城区工业园区管理委员会主动适应经济社会发展新常态,牢牢把握“一带一路”、东部产业转移的战略发展机遇,紧紧围绕“打造百亿产业园区”中心任务,强化企业服务工作,持续推进项目建设落地,实现了经济总量平稳增长,各项工作成效显著。

  开发建设持续推进
  防城区工管委一手抓项目开工,一手抓工程质量。针对各个项目的进展情况,他们分别采取不同措施,进行全程监督和管理;对已立项或正在准备立项手续的项目,主动帮助协调理顺关系,解决了项目开工过程中存在的具体问题,全力保障项目施工顺畅。他们开展园区项目征拆工作,顺利完成了印建奇涂料及保温材料生产项目的砖厂搬迁工作;加快步伐处理新绿岛项目群众自建房遗留问题和海洋商贸物流项目的交地工作;完成晟源项目大部分青苗补偿及坟山迁移工作,一铭公司租用地征拆工作正按司法程序稳步推进。2017年,工管委累计完成拆迁10户,面积5184平方米,迁坟135座,清点青苗582.7亩,征地面积17.85亩,累计发放征地款600多万元。
  服务水平不断提升
  防城区工管委始终坚持以服务经济发展为中心,以服务对象的满意度为导向,不断提升服务水平,切实提高行政效能,积极协调各职能部门办理入园企业选址、立项、国土及规划、接水电等各类手续,全面缩短报批时间,确保重大项目报批成功;以重点企业生产经营和项目建设为重点,切实加大对企业的走访力度,及时了解新情况,掌握新信息,研究新对策,解决新问题,真正把服务做到位、做到家。进一步加大对国家最新法律、法规的宣传、贯彻力度,积极引导企业依法生产经营,提高投资收益。在日常管理工作中,大力发扬“决不说不”的精神,急人所急,急企业所急,切实搞好服务。
  学习活动扎实开展
  防城区工管委注重学习,制订了详细的学习计划,通过深入学习习近平总书记在广西重要讲话精神、观看电视专题片,认真做好中央八项规定精神回头看和中央、自治区巡视组回头看整改工作。党的十九大召开后,他们先后2次组织干部职工认真学习会议精神,并结合园区实际讨论如何抓好贯彻落实。同时,还利用宣传展板发布社会主义核心价值观、爱国主义教育、反腐倡廉等内容的宣传标语。
  多项指标稳步增长
  2017年,防城区工管委完成工业总产值120.8亿元,完成全年目标的115%,同比增长15%;完成园区固定资产投资15.3亿元,完成全年目标的100%;工业增加值24.1亿元,完成全年目标的114%,同比增长14.7%;销售收入108亿元,同比增长14.8%;税金1.9亿元,同比增长13.7%;安排就业岗位2911个,同比增长17%。以水泥、矿产、金花茶等企业已成为园区工业经济增长的主力军。
收藏 打印 关闭