网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区2018年积极推进现代特色农业示范区创建

  • 发布日期:2018-04-08 22:04

  • 来源:港口区

  港口区高度重视2018年现代特色农业示范区创建,根据自治区、市关于现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会的要求。

  一、2018年计划
  根据上级实施方案,结合我区实际情况,1月份制定了《港口区2018-2020年现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级行动计划》及《港口区2018年现代特色农业示范区创建实施方案》。2018年港口区计划申报15个示范区,其中自治区级1个:防城港红树林海洋渔业(核心)示范区由三星级提升为五星级;县级2个:2017年入围的大龙口休闲农业示范区和岗松产业示范区2018年通过验收获得认定;乡级示范园5个:2017年入围的光坡鸡产业示范园、金色满湖果蔬种植示范区和小八黑休闲农业示范园等3个通过验收获得认定,2018年新增创建2个乡级示范园,分别是港口区兴港福农业示范园和鑫富农业产业示范园;2018年新创建村级示范点7个,分别是港口区光坡镇栏冲村雁鹅养殖示范点、港口区光坡镇红沙村大蚝养殖示范点、港口区光坡镇沙螺寮村文蛤养殖示范点、港口区光坡镇大龙村南美白对虾养殖示范点、港口区光坡镇大龙村南美白对虾养殖示范点、港口区光坡镇潭油村大蚝养殖示范点、港口区企沙镇牛路村哈密瓜种植示范点。
  二、专项资金
  2017年12月市财政局下达市本级现代特色农业示范区创建补助经费45万元,该专项资金计划用于县乡级示范区基础设施。
  三、下一步措施
  一是集中力量完成自治区级示范区防城港红树林海洋渔业(核心)示范区提档升级,主要工作有修改完善规划、申报“三品一标”、提高标准化生产水平。二是提升2017年入围县乡级示范(园)区的产业、基础设施水平。三是指导新创建的2个乡级示范园和7个村级示范点按照验收标准做好产业标准化生产和基础设施建设。(港口区 曹树葳)
收藏 打印 关闭