网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县国土局“三个到位”确保优化营商环境

  • 发布日期:2018-04-26 10:07

  • 来源:上思县

  “真没想到在上思办理不动产权证的速度也那么快,我还以为得耗上一个月呢,给你们点赞!……”前来领取不动产权证的黄先生对工作人员伸出大拇指不停地赞扬。黄先生近日来办理不动产登记,没想到才过两个工作日,工作人员就通知他来领取证书了,这让他很是惊讶。

  全区优化营商环境大行动动员部署电视电话会议后,上思县国土局对2018年度优化营商环境的重点领域进行了重点部署,其中包括行政审批、不动产统一登记、行政处罚等。结合实际情况认真查摆问题,采取相应措施确保优化营商环境。
  上思县国土局在优化营商环境工作中做好“三个到位”,尽全力服务群众。一是学法用法到位,在工作开展中,对有关法律法规、部门规章、政策文件等进行了再学习、再认识,再理解,对于在执行有关规定基础上可以简化的程序坚决予以简化。二是主动服务到位,对于那些确实是法律法规规定无法简化的程序,在做好解释工作的基础上,积极主动为企业服务,如在不动产统一登记中由不动产登记中心统一接件,统一查询,一条龙办理,这在一定程度上为群众提供了便捷。不动产统一登记增速提效显著,一般登记由法定30个工作日提速到20个工作日,抵押登记由法定30个工作日提速到10个工作日。三是及时反馈到位,对于一些历史遗留问题与现行法律法规相冲突的,及时搜集、及时归类、及时向市政府反映并向企业、群众做好解释工作。
收藏 打印 关闭