网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

以质取胜 质量兴市 东兴市全力打造名牌产品

  • 发布日期:2018-05-04 18:01

  • 来源:东兴市

  近年来,东兴市按照“质量兴市”的战略部署,以争创广西名牌产品作为工作重点,落实扶持政策,加强服务引导,努力培育地方名牌产品,为经济转型发展注入强劲动力。 

  2017年8月,自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室和自治区质量技术监督局联合发文,公布了2016年度广西名牌产品名单,防城港市广源农业开发有限公司的“仑河”牌大米光荣上榜,企业拥有年产5万吨大米加工生产线一条,“仑河”牌系列大米远销福建、湖北、上海等地。 

  “我们企业将以获得广西名牌产品荣誉为契机,进一步加强管理,苦练内功,树立品牌意识,做强做大企业,推动农业产业化发展。” 防城港市广源农业开发有限公司董事长陈文新说。 

  这段时间,东兴市哈哥哈妹文化产业公司旗下的茶叶产品系列开发新的生茶饼,并手绘融入东兴特有的文化元素,企业负责人积极为创名牌产品忙碌着。企业先前开发生产的绿茶系列——东兴春和哈哥哈妹,已经是获得中国绿色食品发展中心认证的绿色食品,这对企业来说信心十足。 

  东兴市哈哥哈妹文化产业公司副总经理凌日妍介绍,该公司一直坚持按照有机产品的种植要求来进行生产,加强管理,提高自身的素质,保障名牌产品赖以形成的材料质量。 

  围绕名牌创建、培育工作,东兴市市场监督管理局不断完善工作机制,细化工作责任,加强统筹协调,筛选出一批市场竞争力强、带动作用明显、自主创新成效高的企业和产品进行培育,进一步加大宣传,激发企业抓好质量、争创名牌的主动性和积极性。 

  “注重名牌产品培育工作,通过靠前服务,认真解决企业在申报名牌工作中遇到的困难和问题,积极推动企业争创名牌,不断提高东兴市的产品质量和知名度。” 东兴市市场监督管理局局长刘江说。 

  东兴以名优产品和品牌效应助推农产品产业发展。据了解, 2017年东兴市生产总值103.5亿元,增长7%,农林牧渔业总产值29.5亿元,增长3.5%,占东兴市生产总值28.5%。目前,东兴市现有7家企业8个产品获得“广西名牌产品”称号,特色农产品纳入地理标志产品保护4个,有效注册商标1144个,通过广西名牌产品、商标注册、地理标志产品等的培育,提高品牌经济的规模和质量,推动东兴市特色经济又好又快的发展。

收藏 打印 关闭