网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

防城港边境旅游试验区东兴市旅游业发展研讨会在邕举行

  • 发布日期:2018-05-02 20:48

  • 来源:东兴市

  4月26日,防城港边境旅游试验区东兴市旅游业发展研讨会在南宁举行。专家学者、业界特邀请代表及部分媒体代表共计30余人参会。

  近日,国务院同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,为中国边境旅游迎来新的发展契机。本次研讨会旨在通过进一步集思广益,凝聚共识,形成合力,推动边境旅游试验区的健康发展。
  与会专家代表认为东兴市拥有着优越的地理位置、优质的旅游景点和独特的京族海洋文化以及独特的边关风情,在防城港边境旅游试验区占有重要地位。专家代表围绕推进边境旅游试验区发展、东兴市旅游发展目标定位、推进沿边重点地区全域旅游发展、创新旅游管理体制与运营机制改革、打造边境旅游特色和品牌、打造边境旅游目的地等方面,分别从理论研究和产业实践的视角提出了意见和建议。
  东兴市对专家代表提出的意见和建议表示感谢和认同,总结归纳专家代表的意见就是东兴市要做好“九个一批”:做好一批规划,争取一批政策,打造一批线路,建设一批景点,谋划一批项目,发展一批产业,培育一批企业,培养一批人才,建立完善一批机制。东兴市认为,做好“九个一批”就要解放思想、大胆创新、形成特色。同时,将与越南芒街共同打造“东兴金滩——芒街茶古”旅游线路,共同打造北仑河边界最美玻璃桥景点,共同实现常态化联合办公与执法。
收藏 打印 关闭