网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区全力以赴迎接中央环保督察“回头看”

  • 发布日期:2018-06-11 16:47

  • 来源:港口区

  港口区高度重视中央第五环境保护督察组进驻广西开展“回头看”督察活动,连日来,该区多次召集会议,研讨督察涉及的整改问题,落实各级各部门分工职责,切实抓好各项问题整改。

  6月5日,由该区区委、区政府督查室牵头,各职能单位主要负责人参加,分为两个小组到问题整改现场检查,掌握整改情况第一手资料,为整改工作提供行之有效的指导意见。目前,该区已完成全部27个直排口入海(河)排污口整治;桃源路黑臭水体治理项目已完成;市污水处理厂二期鼓风机房已完成主体结构,正在装修;CASS生物池已完成,已经试水;市污水厂提标改造工程已经达到一级A排放标准;大西南工业园污水处理厂运营,企沙工业区污水处理厂主体工程正在建设;2017年该区老城区污水管网改造建设任务已圆满完成。

  此外,该区环保部门还制定了《港口区环境保护局关于开展环境问题大排查大整治工作方案》并成立工作组,组织力量对禁养区、限养区的规模化畜禽养殖场,尤其是入海河流沿岸养殖场全面开展排查清理工作。同时,大力推进危险废物规范化处置,并对部分企业涉及污染问题进行立案调查,用法律之剑维护环境安全。

  

收藏 打印 关闭