网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

东兴镇两级河长上岗履职

  • 发布日期:2018-07-10 17:34

  • 来源:东兴市

  东兴市东兴镇紧密结合区域具体实际,从“四个到位”落实布局,有力推动了河长制落地生根。 

  一是人员到位。东兴镇印发了《全面推行河长制工作方案》,成立了河长制工作领导小组。辖区内所有江河湖库均由镇领导担任河长,各河流及水库所在的行政村分段设立村河长,由村干部担任。村屯(社区)根据实际需要设立河道专管员、巡查员、保洁员、监督员等,全面协调推进各项工作的开展和落实。目前,全镇15个村(社区)都有了村级河长。 

  二是责任到位。东兴镇建立联席会议制度、信息共享制度、信息报送制度、督查督办制度、考核问责制度、检查验收制度等一系列河长制管理制度。目前,实现镇村两级河长制工作全覆盖。

  三是巡查到位。东兴镇主要领导、分管领导、水利站、河长制工作人员定期对全镇江河湖库开展工作,各村河长采取定期检查和不定期巡查的方式开展日常巡查,通过巡查和检查发现各类问题,建立巡查台账和问题整改台账,加强问题整改力度。目前,全镇共拆除沟河违章建筑2处,封闭和关闭排污口5处,恢复侵占河道1处。 

  四是宣传到位。在河道两岸设立河长制宣传牌与宣传横幅,在每条河的显要位置,设置河长制公示牌,对河长制工作进行全面公示。通过会议、电子屏、微信群、QQ群、微信公众号等平台,大力宣传河长制工作的目的意义和人员设置情况。 

  

收藏 打印 关闭