网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

百里村“一村一镇”示范点建设不断推进

  • 发布日期:2018-08-17 16:56

  • 来源:防城区

  防城区重视大菉镇百里村“一村一镇”示范点建设,目前,那厚古村落修复、那厚周边环境提升、A级旅游厕所建设、古城墙修复及周边房屋立面改造等主要建设项目均效果显著。

  百里村那厚组是目前我市唯一入选《中国传统村落名录》的村落,是“一村一镇”示范点建设的重点。百里村示范点的打造,将加快推进精准扶贫、美丽乡村建设,突出产业引领,打造集红色文化、乡村旅游、产业发展、环境优美于一体的幸福宜居乡村。目前,示范点建设已筹集资金共529万元。
  示范点古村落修复方面,主要以全面修缮整治、修旧如旧、保留传统历史色彩为原则,对村落内老旧房屋和庭院进行修缮施工,目前已对那厚古村落的瓦顶和横梁等进行了修复,已完成工程量的80%;古城墙修复及周边房屋立面改造方面,目前已完成工程量的80%;周边环境打造方面,以优化提升村落周边环境、景观风貌、基础设施配套为重点,目前已铺设了后山小道,新建了休闲凉亭,硬化了道路,绿化、美化了道路两旁,待清理平整土地后将建设停车场,目前完成工程量的90%;旅游厕所建设方面,已投入19万元建设,完成工程量100%。
收藏 打印 关闭