网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区农村户籍适龄幼儿将获学前保教费补助

  • 发布日期:2018-09-01 16:56

  • 来源:港口区

  日前,港口区教育局出台了《港口区农村户籍适龄在园幼儿学前保教费补助实施方案(试行)》,决定从今年秋季学期起,在港口区公办、民办幼儿园(看护点)就读的辖区农村户籍学前一年的幼儿将获得保教费补助。方案出台后,该区共有1000余名幼儿受惠。

  根据方案,补助对象是具有港口区户籍,申请时间为秋季学期9月1日至10月1日,春季学期3月1日至4月1日。补助标准按照每生每学期750元的标准计算,(2018年补助50%,即每生每学期375元;2019年补助60%,即每生每学期450元。)予以拨付。补助资金由港口区财政承担,在春季学期6月底、秋季学期11月底以银行转账方式拨付到补助对象的法定监护人的个人账户。
  方案还规定,已享受建档立卡贫困户子女免保教费或者其他保教费补助政策的,不再享受此项保教费补助政策;幼儿中途退学或不在防城港市港口区辖区内公办幼儿园、民办幼儿园(看护点)继续就读的,在退学或离园之日起不再享受此项保教费补助政策;学生户籍住址发生变化,不在享受地址范围的,自户籍地址发生变化之日起不再享受此项保教费补助政策。
收藏 打印 关闭