网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区开展农民工子女暑期亲情活动

  • 发布日期:2018-09-07 16:37

  • 来源:港口区

  日前,港口区总工会联合中国一冶集团中一重工开展农民工子女暑期亲情牵手活动,组织农民工子女到父母工作的单位参观,了解父母工作环境,给予农民工及其子女更多的爱护,拉近子女与父母的距离。

  来自公司10个农民工家庭的子女参加了此次活动,孩子们戴着安全帽走进制造分公司车间,参观钢结构下料和组装的各种工序,让孩子切身感受父母工作的内容,增强孩子们的感恩意识。在机关大楼会议室,港口区总工会向孩子们赠送书包、文具等学习生活用品。孩子们还给父母送上亲手书写的“亲情卡片”,有的孩子在“亲情卡片”上这样写道: “安全就是幸福、事故就是伤害”,他们以温馨的话语再次提醒父母,时刻牢记“在岗一分钟、安全六十秒”。表达了他们的祝福与期盼。
  通过开展活动,既增进了农民工子女间的交流,也让农民工子女体会到父母的艰辛,同时也表达了党和政府及工会组织对农民工家庭的关爱。
收藏 打印 关闭