网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

东兴市文化睦邻成效显著

  • 发布日期:2018-10-02 16:39

  • 来源:东兴市

  9月28日,东兴市召开文化惠民暨文化睦邻工程新闻发布会,通报该市近年来此项工作取得的成效,并就东兴市在国家公共文化体系示范区创建中如何打造亮点品牌、“睦邻文化”建设主要包括哪些方面等问题回答记者提问。

  近年来,东兴市充分发挥边境优势,积极实施边境行政村社区“国门文化大院”示范工程、边境“非遗”保护示范带建设示范工程、边境数字文化长廊建设示范工程、边境文化交流微信平台工程、边民文体联欢示范工程、爱国固边文化志愿服务工程等,着力推进文化睦邻建设,取得了显著成效。如每年在商交会(博览会)期间隆重举办中越青年界河联欢活动,已成为中越青年友好交流合作的重要平台之一,是开展对外文化交流合作的重要载体及品牌活动。此外,一年一度的中国东兴-越南芒街元宵足球友谊赛,以及建设“边境之窗”和29个行政村“国门文化大院”等,均取得了良好的社会反响。
收藏 打印 关闭