网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

东兴宣传部实施“飞鸡”帮扶致富工程

  • 发布日期:2018-10-09 17:05

  • 来源:东兴市

  为进一步推进东兴市江平镇交东村扶贫挂钩帮扶工作,近段时间,东兴市委宣传部与驻村队员一起对交东村贫困户的生活状况、生产资源和劳动力等情况开展入户调研,谋划全生态无激素“飞鸡”养殖帮扶计划。

  东兴市委宣传部和驻村工作队结合该村实际,推荐一种“能飞的山鸡”(简称“飞鸡”)养殖帮扶计划。计划拟定后,引导贫困户龙树云为“飞鸡”养殖致富领头人。历经4个多月的招商工作,驻村工作队先后引来6家相关企业到现场考察,最终获得爱心企业——西藏国策环保科技有限公司的大力支持与帮助,决定由企业出资帮扶,在原有房舍的基础上一期完成场地改造1.5亩,投放一批优质“飞鸡”苗,并购买了一批杂粮鸡饲料,全面实施“飞鸡”帮扶致富工程。
收藏 打印 关闭