网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

国庆黄金周东兴接待游客51万人次

  • 发布日期:2018-10-10 16:37

  • 来源:东兴市

  笔者从东兴市旅游局了解到,今年国庆期间,来东兴的游客数量持续上涨,金滩及国门景区、边海乡村旅游带受到广大游客的欢迎。东兴市共接待游客51.07万人次,同比增长21.18% ;实现旅游总消费2.87亿元,同比增长19.82%。

  今年在防城港边境旅游试验区获批后,东兴市抢抓机遇,深入挖掘边境民俗文化,扎实提高旅游接待能力,特别是充分发挥独特地缘优势及口岸通道优势,精心打造跨国自驾游产品,国庆假日期间,边境游出现“井喷”现象。同时,自驾游仍是主流,从各景区接待情况显示,游客多为自驾游游客,以探亲访友、假期休闲为主,主要来自四川、云南、贵州等周边省市以及广西区内南宁、柳州、桂林等城市。此外,乡村游形势喜人,七彩贝丘湾、百果香山庄、长湖休闲生态山庄等乡村旅游点充分发挥自身优势,提供垂钓、捕捞等乡村游产品,吸引大量游客。
  国庆假期,东兴市旅游交通、景区秩序井然有序,无任何旅游安全事故发生。旅游局、旅游监察大队受理旅游咨询、情况反映共63起,没有旅游服务质量方面的投诉。
收藏 打印 关闭