网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区举行“党旗领航·电商扶贫”栏冲村海鸭蛋包销合作协议签订仪式

  • 发布日期:2018-12-03 15:17

  • 来源:港口区

图为栏冲村出产的品质优良的海鸭蛋。

  11月28日,“党旗领航·电商扶贫”栏冲村海鸭蛋包销合作协议签订仪式在港口区光坡镇栏冲村村委会举行,防城乐村淘电子商务有限公司与该村3位海鸭蛋养殖大户签订“海鸭蛋包销合作协议”,其中一位脱贫户。协议围绕海鸭蛋在养殖生产、品控、物流,以及价格、平台销售等方面进行约定,开展长期“企业+农户”的合作模式。

  全区“百企助村 村企共建”精准扶贫行动开展以来,港口区商务局发挥电商产业优势,广泛动员电商企业积极投身全区脱贫攻坚主战场,积极与贫困村对接,帮助贫困村培育特色农产品网销品牌。为打响栏冲村海鸭蛋品牌,让栏冲村海鸭蛋作为特色品牌产品走进大城市,乐村淘在港口区商务局的指导下,发挥港口区农产品特色馆的宣传引领作用,认真实施村企合作、农超对接行动,通过电商平台开展线上线下海鸭蛋展销,与栏冲海鸭蛋养殖户签订包销合作协议,推动栏冲海鸭蛋直接进入广州、深圳等大城市社区,解决销售渠道少、销售难等问题,消除养殖户的后顾之忧,保障农户销售收入,助力贫困村脱贫攻坚。
收藏 打印 关闭