网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

防城区开展矿山扬尘污染整治检查工作

  • 发布日期:2018-12-04 16:33

  • 来源:防城区

  近日,防城区国土分局联合区安监、环保等部门,对珠河片区及长龙坳片区矿山扬尘污染整治问题开展突击执法监督检查工作。

  检查组一行实地对珠河片区及长龙坳片区矿山扬尘污染整治情况进行现场检查指导,要求各矿山业主加强对粉尘污染的管理和控制,对裸露堆放的石料采取喷水保湿、防尘网覆盖等措施,减少扬尘。督促矿山开采企业落实污染控制的主体责任,落实矿区道路硬化、临时排水沟和沉淀池的设置,作业区铺设喷淋设备,装石车辆加网膜覆盖、平挡板装载,减少矿山开采、破碎、生产、堆放以及装卸运输等过程产生的粉尘。特别要求加大矿山加工破碎封闭设备安装进度,全面推进绿色和谐矿山建设。
  检查组要求矿山业严格按照《矿山开发利用方案》进行开采,杜绝越界越层不合法开采行为;坚决按照《矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案》,做好边开采边复垦工作,特别是弃土场堆放弃土时,不得超高堆放,堆放坡度不得高于45度,并播散草籽、种植树木等植被;建议尽快安装破碎加工封闭式设备,形成封闭生产,减少粉尘对大气环境的污染。 
收藏 打印 关闭