网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思召开扶贫开发领导小组第六次(扩大)会议

  • 发布日期:2018-12-04 16:34

  • 来源:上思县

  近日,上思县召开扶贫开发领导小组第六次(扩大)会议暨自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作部署会,研究部署扶贫开发成效核验迎检、自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作。

  会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中央、 自治区、市近期有关脱贫攻坚决策部署精神,传达自治区财政扶贫资金整改工作推进会的精神, 听取各专责小组承接县级党委和政府扶贫开发成效各项考核指标的自查自评情况汇报,自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作。通报自治区脱贫攻坚大督查反馈问题,并以书面形式,审议《上思县打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》(讨论稿)。
  会议要求,各级各部门要认清形势、正视问题,精心组织谋划,做好扶贫开发成效核验迎检、自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作;要积极开展扶贫开发成效核验迎检工作的自查自纠,研判分析找到丢分点、风险点,及时查缺补漏,立查立改;要做好“四合一”年终核验工作,准确把握考核工作的内容和步骤,严格按照考核标准提供真实有效的佐证材料与相关数据,实事求是,按规范整理好档案,以便考核组工作人员进行评验。
  会议强调,今年扶贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,全县上下必须坚持劲头不松、力度不减,始终保持高度紧张的临战状态,一鼓作气做好各项迎检工作;要按照自治区脱贫攻坚大督查反馈的13个问题,积极落实问题整改,完善相关整改资料,做到查漏补缺、逐步分解、压实到位;县级联系乡镇领导要靠前指挥,统筹协调,以上率下,对联系乡镇和包抓村全部走访一遍,督促指导各乡镇扎实开展工作;各乡镇主要负责同志要切实担负起脱贫攻坚第一责任人职责,把主要精力投入到考评准备工作上,压实干部责任,做好压力传导,带头深入村组农户,及时发现问题,现场协调解决,现场督促整改,切实做到问题查不清不放过,整改不到位不放过,工作不见效不放过;承担考评准备工作的相关部门主要负责同志要紧盯考核指标,亲自研究部署,切实抓好短板弥补、台账建设、衔接指导和自查自评工作;县直各帮扶单位要切实履行帮扶主体责任,统筹协调抓好本单位帮扶工作,带头进村入户,指导推动落实,组织本单位帮扶干部尽快与帮扶户对接,开展好入户走访活动,逐村逐户进行走访,摸清帮扶贫困户底数,深入宣传政策,疏导情绪、化解矛盾,及时协调解决帮扶户生产生活中的困难和问题,最大限度提升贫困群众对驻村帮扶工作队、帮扶责任人、帮扶方式和帮扶效果的“满意度”。
收藏 打印 关闭