网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县委常委班子召开民主生活会征求意见

  • 发布日期:2019-01-09 17:14

  • 来源:上思县

  近日,上思县召开县委常委班子2018年度民主生活会征求意见座谈会,该县领导黎家迎、覃森等参加会议。

  此次民主生活会征求意见座谈会采取面对面座谈的方式进行,该县委常委会班子成员与县党代表、人大代表、政协委员、离退休干部、基层干部代表、民主党派代表、企业代表、非公人士代表等28人围坐在一起,广泛听取他们的意见和建议,并就代表们反映的有关事项让相关部门负责人现场说明情况、解决问题,真正做到听民声、知民意、解民忧,让这场民主生活会显得别开生面。
  “建议县里多关注一下剪纸传统文化的发展”“最近糖厂开榨了,村里大伙辛苦收回来的甘蔗,放在收集点,第二天却莫名其妙的少一两吨,希望县里能帮忙查一查”“希望县委县政府帮忙指导我们广西农垦国有昌菱农场体制改革问题”……代表们受会议务实、接地气的氛围感染,纷纷敞开了自己的心扉,从自己工作、生活实际出发,从教育引导干部担当作为、用人导向、为干部撑腰鼓劲、关心关爱干部等方面提出许多中肯的意见和建议。
  “这个建议很好,我们会进一步研究”“关于甘蔗失窃的情况,一旦查实从重从严处理”……会上,无论是关系全县发展的“大计”,还是事关群众衣、食、住、行的“小事”,该县县委常委会班子成员都一一作出回应。
  来自该县在妙镇联合村的党支部书记陆冠吉高兴地说:“这次邀请我们基层代表参加县委常委会民主生活会,给县委领导们提有关发展上思、改善民生的意见和建议,让我们切实感受到了县委对基层的重视,也感受到了县委领导班子扎实的作风、务实的精神、真心谋发展的干劲。” 
收藏 打印 关闭