网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县召开2019年工作务虚会

  • 发布日期:2019-01-09 17:15

  • 来源:上思县

  近日,上思县召开2019年工作务虚会,就2019年工作进行研究讨论,黎家迎、覃森等该县四家班子领导参加会议。

  会议指出,新的一年,面对诸多不确定性因素,全县上下要准确把握国内外发展的基本态势,准确把握机遇与挑战的新变化新动向,确立发展信心,形成强大合力谋思路、求突破、开新局。今年,脱贫攻坚仍是该县首要的政治责任和民生工程,全县上下要精心布局和培育特色优势产业,抓好产业扶贫,确保打好打赢精准扶贫攻坚战;要统筹抓好产业发展、政府简政放权、国有企业改革、民生事业等方面的工作,为全县经济社会又好又快发展提供坚强保障。
  对2019年工作,会议要求,要立足把事办成,抓重点项目的落地见效;重点抓好碳酸钙项目、三江口湿地公园、南宁经上思到防城港的高速公路等一批工业、农旅、交通项目的前期工作,要努力破解征地拆迁瓶颈,紧盯重点项目落地,全力以赴抓项目前期,要全程参与,全力以赴抓项目服务,牢固树立服务意识,建立重大问题解决机制和项目跟踪服务制度,深化投资领域“放管服”改革,以优质的服务赢取投资者信心。
  对于禁毒专项整治工作,会议强调,要坚持以“零容忍”的态度,始终保持对毒品犯罪活动严打高压态势,严厉打击毒品违法犯罪活动;要摸清底数,强化情报搜集、分析研判和信息技术运用,及时发现和精准打击贩卖、运输等毒品犯罪活动;要加大大案要案侦破力度,把打击外流贩毒和扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决打击以毒养黑、以黑护毒的团伙网络,铲除盘踞在县内的毒品藏匿据点,坚决打击外流贩毒犯罪幕后组织者、团伙骨干,形成严打强戒的声势;要深入开展禁毒预防宣传教育工作,千方百计减少新吸毒人员的增加;要推进规范化的社区戒毒(康复)工作,加强对社会面吸毒人员动态管控;要全面发动群众加入到禁毒工作中来,打一场人民统一战线的禁毒战争,形成群防群治,让毒贩成为过街老鼠、人人喊打,争取扩大禁毒成果。
  会上,该县人大、政协主要领导及党政班子领导就该县脱贫攻坚、环境保护、招商引资、项目建设、旅游发展等重点工作进行发言。大家联系实际、深入思考、畅所欲言,认真查找分析各自工作中的短板和问题,并研究破解方法;围绕会议主题,盘点今年工作重点、难点,畅谈明年发展思路,提出工作建议,力争把该县的发展推向一个崭新的高度。
收藏 打印 关闭