网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思开展“暖冬行动”服务春运

  • 发布日期:2019-02-05 10:06

  • 来源:上思县

  1月31日,上思县组织开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”(见上图)。

  
  此次活动以弘扬志愿服务精神,服务春运,助力禁毒宣传、倡导安全文明出行为主旨。共青团上思县委员会共组织20余名大学生志愿者参加。志愿者们接受带队小队长的培训和相关细节安排后积极上岗,两至四人一组,分守汽车站乘客进出站口、候车大厅、乘车通道等春运人流密集地,引导乘客有序过安检,或对公共场所吸烟的不文明行为进行监督、劝阻,或发放禁毒宣传资料,或帮助出行或返乡的旅客搬运行李物品。红色的身影穿梭在车站的各个角落,他们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌,将志愿服务精神和禁毒精神传递给每一位乘客,让每一位旅客踏上温暖归家路。
  
  在川流不息的人群中,身穿红色小马甲的青年志愿者们俨然成为车站里一道别样的风景。他们的服务得到了群众的认可和支持,大家纷纷表示会严守禁毒公约、遵守公共场所秩序,做到抵制和远离毒品、安全文明出行。
  
  一位杨姓旅客对笔者说道:“非常感谢这群志愿者‘小哥哥、小姐姐’的帮助,我会将上思县禁毒精神带回南宁告诉全家人抵制和远离毒品”。行李众多的李姓旅客在受到志愿者们的帮助后感激地说道:“非常感谢你们的帮忙,解了我的燃眉之急,不然我就错过搭车时间了呢”。
  
  志愿服务活动的开展,不仅让青年大学生们体会到传递禁毒宣传、传递社会正能量的重要意义,更有效提高市民自觉抵制毒品、安全文明出行的意识,营造出人人拒绝毒品、倡导文明出行的良好社会氛围。大学生志愿者廖婷表示:“‘暖冬行动’禁毒宣传志愿服务活动让我受益匪浅,既能传递爱心,也能传播禁毒精神,这样的活动非常有意义,我会将家乡的禁毒精神传递给身边的亲戚朋友,共同为守护‘氧都’贡献一份力量”。
志愿者帮助返回上思的市民搬行李出站。
收藏 打印 关闭