网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县召开2019年第二季度防范重特大安全事故暨防汛抗旱和森林防灭火工作会议

  • 发布日期:2019-05-10 15:43

  • 来源:上思县

  近日,上思县召开2019年第二季度防范重特大安全事故暨防汛抗旱和森林防灭火工作会议。

  
  会议传达了习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,对该县第一季度安全生产工作进行了总结,认真分析了该县目前安全生产工作面临的形势任务及问题,并对第二季度的安全生产任务和防汛抗旱、森林防灭火等工作进行了详细的部署。
  
  会议要求,要深刻吸取“2·25”和“3·21”事故教训,落实监管主体责任。认清安全生产工作严峻形势,紧扣辖区、行业实际,以问题为导向,深入一线开展安全隐患排查整改工作。要不断加强源头管控,重点对烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防等领域企业开展执法检查,列出存在问题和隐患清单,逐个整改销号。要加大指导服务和明察暗访力度,敢于动真碰硬,坚决对漠视法规、罔顾生命的企业及其负责人依法严惩不贷。要强化安全宣传教育,进一步巩固安全生产“红线”意识,提高群众防火防汛防台意识和避灾自救能力。加强应急管理和值班值守,落实24小时值班制度、信息报告制度,保障信息渠道畅通,强化应急处置力量准备,主动了解掌握突发事件或重要情况,并采取有效措施妥善应对和处置,确保全县安全生产形势稳定,确保安全生产“大事不出、中事不出、小事少出”。
收藏 打印 关闭