网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区学习鹿心社书记讲话精神抓重点

  • 发布日期:2019-05-10 15:44

  • 来源:港口区

  连日来,港口区掀起了学习贯彻自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班讲话精神热潮。解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,已然成为该区当前工作的重中之重。

  
  该区区委指出,认真学习贯彻自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班讲话精神,深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论,是自治区党委的重大决策部署,是新时代广西推进改革破局开路的重要方法,是“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总动员,也是当前广西的一项重要政治任务。
  
  该区各级各部门迅速行动,紧密围绕方案提出的九个方面重点,迅速掀起大学习、大讨论热潮,在全区形成了大学习、大讨论、大落实的生动局面和浓厚氛围。
  
  此外,该区还组织开展好区处级领导和科级主要负责同志专题研讨班,聚焦“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的主题,引导全区各级领导干部发挥好“关键少数”作用,切实把思想摆进去、把职责摆进去,带头调查研究,带头解放思想,破除陈旧观念,在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干上做好表率。
  
  该区广大党员领导干部还联系岗位职责和自身实际,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,认真思考、查找差距、分析根源、理清思路,结合实际提出意见建议,形成推动经济社会高质量发展的共识,确保上级党委的决策部署落地见效。
  
  扫黑除恶是当前的重点工作,该区各相关单位主动加强自查整改,以问题为导向,对存在的重视不够、宣传力度不够、群众不愿举报不敢举报等现象要切实整改到位,以确保中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署在港口区落地生根,取得实实在在的成效。
  
  该区从严从实抓好脱贫攻坚中存在问题的整改,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,坚持新发展理念,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,重点抓好扶贫项目推进、扶贫产业发展、村级集体经济发展、控辍保学、教育扶贫、健康扶贫等工作,聚焦今年目标任务,确保各项工作圆满完成。
收藏 打印 关闭