网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县召开2019年服务企业、项目和招商引资县长接待日活动

  • 发布日期:2019-06-10 17:51

  • 来源:防城港日报

  为进一步优化营商环境,提升服务企业水平,6月5日,上思县召开2019年服务企业、项目和招商引资县长接待日活动,现场协调解决企业在发展中遇到的困难和问题。

  
  活动中,上思县政府领导(以下称县领导)开门见山地鼓励企业代表多提意见和建议。大家纷纷畅所欲言,分别就项目用地、项目审批、征地拆迁、道路、水利等问题作了发言。
  
  “第一次参加这种活动,觉得非常好,感谢上思县对我们企业的关心。希望能够帮解决85.75亩二期项目用地指标的问题,还有我们片区一到雷雨天就容易停电,影响公司生产,希望有关部门帮我解决一下这种情况。”来自广西华威木业有限公司的企业代表将目前困扰企业发展的问题向县领导倾诉。
  
  “我这边的问题是自来水管老化陈旧,经常有水管爆裂的现象,一旦停水生产也无法正常运行。还有经常不定期的停电,严重影响生产出货,特别是生产旺季时停电会对生产造成很大的影响。” 广西上思县安格特生物科技厂的企业代表也表达了自己的需求。
  
  县领导边听边记,不时插话细问,当场组织与会县直相关部门负责同志认真分析问题,现场逐一协调解决。并要求相关部门尽快落实,确保企业的合理诉求得到及时回应、有效解决。对未能现场协调解决的问题和困难,耐心向企业负责人作出说明和解释,并要求县直相关部门尽快认真研究,拿出解决方案。
  
  县领导还表示,全县各级各部门要认清形势,理清思路,坚定发展信心,要继续出台落实一批政策措施,全力以赴帮助企业走出困境,帮助项目落地生根。全县各级各部门要增强政治敏感性,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,积极担当作为,服务好企业,更好地推进项目建设和招商等工作,要在加快项目建设步伐、推进招商引资效果、优化提升服务环境这三方面上担当作为,以钉钉子精神抓工作落实,切实帮助企业排忧解难,推动上思经济社会高质量发展。希望企业能够坚定发展信心不动摇,以长远的眼光,扎根上思、持续创新、不断发展,在上思这片创新创业的热土上打造“百年企业”,为全县经济持续快速发展作出新的更大贡献,希望你们争当经济发展的“顶梁柱”、争当创新发展的“开拓者”、争当招商引资的“主力军”,希望大家在实现企业自身发展的同时,能够发挥自身的优势,充分运用你们的人脉关系网,在外多宣传和推介上思的招商引资环境,为全县招商引资工作,多搭桥、多牵线,帮助上思县招引一批产业领军企业、科技人才和高新项目,不断推动全县的产业集群发展。 
收藏 打印 关闭