网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 区县动态

防城区举办液化气泄漏应急救援演练

  • 发布日期:2019-07-08 17:07

  • 来源:防城港日报

  为检验防城区各级各部门各生产经营单位应对突发事件的响应速度、处置能力和协同水平,6月28日,防城区的相关单位在茅岭镇举办液化石油气泄漏火灾应急救援演练。

  
  “事故”情景预设为,3#球罐出液管第二道阀门发生泄漏并在处置过程中引发火灾,火情危及相邻的4#、5#球罐。“事故”发生后,立即启动应急预案,关闭总管调节阀,营救受困人员,抢险维修,疏散人员……在救援处置有序进行、受困人员被顺利救出时,由于处置不当引发火灾。突发情况发生后,演练单位立即启动一级应急响应,并分别向防城区政府、区应急管理局、区消防支队报告事故情况。随即,防城区立即启动区危险化学品应急预案响应,消防、卫生部门陆续赶到现场,灭火、搜救、救援作业等应急救援工作持续开展。经过紧急救援,受伤人员得到有效救治,“事故”现场得到控制,通过环境监测,现场环境符合有关标准,可能导致衍生的事故隐患消除,现场应急处置工作结束。
收藏 打印 关闭