网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县第十三个禁毒教育基地正式揭牌启用

  • 发布日期:2020-01-09 17:15

  • 来源:防城港日报

  1月7日,上思中学举行毒品预防教育基地揭牌仪式,副县长、公安局局长庞赋光及县教科局、县禁毒办等相关单位领导、上思中学干部职工、学生代表共100多人参加揭牌仪式。

  
  揭牌仪式后,全体人员参观该毒品预防教育基地,庞赋光对该基地规划合理、图文并茂的布局表示充分肯定,对各展区禁毒知识展示的直观效果表示非常满意,对禁毒教育基地如何更好地发挥作用提出意见,希望校方要经常组织学生到该基地开展活动,通过毒品样本展示、展板图片演示、宣讲、多媒体影片播放等形式,让青少年深入了解毒品的危害。庞赋光一行还与全体师生进行禁毒宣誓,学生们纷纷表示,要珍惜生命,拒绝毒品,自觉抵制毒品的侵蚀。
  
  近年来,上思县深入贯彻落实上级关于毒品预防教育的部署要求,把青少年作为毒品预防教育的重点,关口前移,筑牢毒品防火墙。上思中学禁毒教育基地是该县创建的第十三个禁毒教育基地,进一步推动该县“6·27”工程向纵深发展。该基地启用后,将发挥“授课平台”的作用,学生们通过参观学习,了解毒品的种类、危害、如何预防等知识,明白吸食毒品会带来什么危害及预防毒品侵害,真正达到普及毒品预防知识的目的。
收藏 打印 关闭