网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 区县动态

东兴多举措加强春节期间纪律作风建设

  • 发布日期:2020-01-13 15:45

  • 来源:防城港日报

  连日来,东兴市采取一系列举措严防“四风”问题反弹,为广大党员干部敲响警钟,持续释放纠“四风”一刻不停歇、越往后执纪越严的强烈信号。

  
  “两节”前,该市及时下发了《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,要求党员干部特别是“一把手”要以身作则,发挥好“头雁效应”,管好班子、带好队伍,管好亲属和身边工作人员,做到“六个严禁”。此外,该市利用微信向全体党员干部发送廉政信息,在表达对节日问候与美好祝愿的同时,做到节前敲警钟,温馨提醒各位党员干部特别是党员领导干部,要牢记中央“八项规定”,增强廉洁自律意识,自觉抵制各种诱惑,紧绷廉洁弦,守好廉洁关,筑牢防腐线。同时,该市纪委监委还转发了上级纪委监委通报的2起违反中央八项规定精神问题典型案例,并采取“不打招呼、不事先通知、不要陪同、随机抽查”等方式,通过现场查看、查阅“天网”监控、查询税务发票系统、模拟办事、抽查询问办事群众、个别访谈等手段,开展明察暗访。截至目前,已开展监督检查2次,未发现违纪违规问题。针对“四风”问题多发、廉政风险点较多的乡镇及部门,以及隐身变异四风多发易发单位,该市纪委监委结合开展全面从严治党主体责任监督检查工作,对相关负责人进行提醒约谈,充分发挥了监督督促作用。
  
  该市通过开展形式多样、各具特色的节日廉政活动,防止各级各单位发生违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等问题,推进节日廉政建设和作风建设,进一步增强了干部职工清廉节日观念,确保过一个祥和、安全的廉洁年。
收藏 打印 关闭