网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区司法局1人获司法部表彰

  • 发布日期:2020-03-15 11:37

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  近日,司法部通报表彰“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动表现突出集体和个人。港口区司法局党组成员、副局长骆泳东获“大排查早调解 护稳定 迎国庆”专项活动表现突出个人荣誉称号。
 
  据了解,骆泳东在从事基层司法行政工作已有二十多年。多年来,他深入开展矛盾纠纷预防、排查、调处工作,注重加强对基层人民调解组织的指导力度,继承发展“枫桥经验”,有效化解各类矛盾纠纷,防止矛盾纠纷激化,为维护地方稳定作出了积极贡献。
 
  在疫情防控工作中,骆泳东积极投身一线,做到疫情期间矛盾纠纷调处“不打烊”,有针对性地部署安排疫情防控期间人民调解工作,组织各司法所和人民调解组织强化责任、精准施策,加强新冠肺炎疫情防控期间的法治保障,切实发挥人民调解“第一道防线”的职能作用。疫情防控期间,骆泳东已参与成功调解5起矛盾纠纷,其中1起为重大矛盾纠纷。
收藏 打印 关闭