网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

东兴试验区管委会在河北雄安新区成功举办专场推介会

  • 发布日期:2017-06-20

  • 来源:东兴试验区管委

  6月9日上午,广西东兴国家重点开发开放试验区、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区专场推介会在河北雄安新区容城举行。东兴试验区管委会副主任杨东星出席推介会并作主题推介。容城县工商联、工信局,容城服装、制鞋、包装、箱包、毛绒玩具等行业协会领导、企业代表,以及山东省服装协会、青岛市服装协会领导等约150位嘉宾参加推介会。


图一:杨东星副主任在专场推介会上进行主题推介。
  
  在主题推介前,杨东星副主任首先就当前东兴试验区、跨境合作区开发建设情况作进行简要说明。介绍了东兴试验区基本情况、组织架构以及体制机制改革推进情况;通报了中越跨境经济合作区建设《共同总体方案》进展情况;传达了4月19日至21日习近平总书记到广西视察重要讲话精神及所传递出的广西大有可为积极信号和政策利好福音;介绍了6月8日汪洋副总理实地调研东兴跨境合作区提出的工作指示和要求。
  
  随后,杨东星副主任从四个方面进行主题推介。简要介绍了东兴试验区设立时间、背景、战略定位及空间布局;重点介绍了东兴跨境合作区开发建设情况,包括建设背景和意义、产业规划布局、基础设施建设、招商引资成效及中越对接沟通交流情况等;全面分析解读了东兴试验区和跨境合作区五大优势,即国家战略优势明显、区位交通优势独特、多重发展政策叠加、产城配套基础完备和生态优良环境优美。杨东星最后表示,企业投资跨境合作区可以取得“四降三升”(直接生产成本降低、物流成本降低、人力成本降低、税收成本降低;市场空间拓展和提升、产业链效应拓展和提升、享受自由贸易政策拓展和提升)的可观投资发展收益,热诚地欢迎广大企业家们到东兴试验区和跨境合作区转型升级发展,投资兴业创富,东兴试验区管委会一定做好一流的服务,给予全力的支持。
图二:参会企业家认真听取东兴试验区和跨境合作区投资营商环境情况介绍。
  
  东兴试验区管委会投资促进处处长农桂军主持推介会。河北容城县工商联主席安建发在推介会上致辞。参会企业家对东兴试验区特别是跨境合作区兴趣浓厚,纷纷表示将尽快到东兴跨境合作区实地考察,寻求投资合作契合点。
  
  会上,东兴试验区管委会还与河北容城工商联签署了友好区会协议书。
收藏 打印 关闭