网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

东兴首次签发出口工业品原产地证书

  • 发布日期:2017-07-24

  近日,东兴广西鼎康科技股份有限公司一批价值9千美元的纤维水泥板出口韩国,东兴检验检疫局为该企业签发了《中韩自贸协定原产地证书》。这是东兴局首次为辖区内工业产品签发《中韩自贸协定原产地证书》。 

  根据中-韩自由贸易协定关税减让表,该批出口工业品在韩国的进口关税将由8%降为零,为企业打开国际市场增加强有力的商业砝码。

  近年来,随着沿边重点地区各项优惠投资政策的落地,东兴市出口企业的出口量增长迅猛,出口产品种类也日趋多样。东兴检验检疫局为了帮扶出口企业充分利用自贸协定优惠原产地政策,经常派员深入企业了解出口产品生产情况、主要贸易国家和企业签证诉求等,主动向企业宣传政策,指导企业熟练操作原产地证申报系统,通过精准帮扶企业充分利用优惠关税政策,降低企业出口成本,提高东兴辖区企业国际市场竞争力,取得明显成效。 (谢 芳  高海波)

收藏 打印 关闭