网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

国务院分别批复同意东兴口岸、峒中口岸进行扩大和对外开放

  • 发布日期:2017-08-02

  • 作者:东兴市

  近日,国务院作出批复,同意东兴公路口岸扩大开放和峒中口岸(含里火通道)对外开放。

  批复同意位于中越边境的东兴公路口岸扩大开放,口岸性质为国际性常年开放公路客货运输口岸。北仑河二桥建成投入使用后,一桥为人员和客运车辆通行通道,二桥为人员和客货运输车辆通行通道。口岸扩大开放后,查验业务由现有查验机构承担,不另设机构。

  批复峒中公路口岸(含里火通道)对外开放,口岸性质为双边性常年开放公路客货运输口岸。口岸对外开放后,查验业务由东兴边防检查站、东兴海关和东兴出入境检验检疫局承担,不另设机构。

  两个口岸扩大、对外开放前,由海关总署组织有关部门进行验收,验收合格并经我国和越南两国外交换文后再正式开通。(赖盛茂)

  

收藏 打印 关闭