网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

东兴试验区率先开启“互联网+跨境劳务”服务模式

  • 发布日期:2017-08-08

  • 作者:东兴试验区

  近日,东兴试验区跨境劳务综合服务平台正式通过验收并上线运行,标志着东兴试验区跨境劳务服务率先迈入“互联网+”时代。

  东兴试验区跨境劳务综合服务平台采取嵌入东兴试验区管委会官方网站的方式搭建,主要包括动态信息、政策资讯、管理服务、企业资讯、劳务服务、法律援助、劳务培训、职位招聘、劳动监督执法检查、劳动仲裁等11大版块,将借助互联网打造跨境劳务管理服务政策信息“一站式”获取平台,更进一步便利跨境劳务用工单位用工和外籍务工人员务工。

  东兴试验区自2015年7月在广西第一个开展跨境劳务合作试点工作以来,通过不间断改革创新跨境劳务管理服务方式,推动试点不断取得新成效。2017年7月,东兴试验区跨境劳务合作试点已由原来的1家扩大到18家,批准聘用越南边民务工人数达到3610人,是2015年启动试点时的3倍,更多的企业享受到东盟劳动力红利。跨境劳务已经成为东兴试验区招商引资、开发开放的重要优势,倍受投资者欢迎和赞誉。(宋泽金)

收藏 打印 关闭