网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

防城口岸首票“自报自缴”货物顺利通关

  • 发布日期:2017-08-15

  8月11日,群星集团公司选择“自报自缴”模式向防城海关申报进口一批硫磺,货值985.4万元,涉及税款179.1万元。这是全国通关一体化改革实施以来,防城口岸办理的首票“自报自缴”模式报关单。

  当天,群星集团公司采用“自报自缴”模式在电子口岸客户端自主申报,利用海关预录入系统的计税服务工具,自行计算应缴纳的税费,应用通关作业无纸化和电子支付平台自行办理相关税费缴纳手续。海关审结后仅仅19秒,货物从防城口岸顺利通关。
  “自报自缴”全称为“自主申报、自行缴税”,是指进出口企业、单位自主向海关申报报关单及随附单证、税费电子数据,并自行缴纳税费的行为。这是海关税收征管方式的重要改革,也是全国海关通关一体化改革的重要组成部分,旨在进一步引导进出口企业、单位守法自律,体现“诚信守法便利、失信违法惩戒”原则。
  防城海关相关负责人介绍,“自报自缴”将复杂的涉税报关单审核步骤从“事中”移到“事后”,在保证税收审核质量的前提下,大大提升了企业通关效率。在新模式下,企业无需向海关递交任何纸面单据,也不需要业务员往返企业、银行与海关之间,不出门即可办理通关手续,基本实现企业申报各环节的零等待。
收藏 打印 关闭